EN [退出]
如何做酸辣粉 简单易学>中国新闻

_房客患癌 女房东拿出为丈夫治病钱为其垫医疗费

2017-11-21 02:33

楚天都市报讯本报首席驻站记者卢成汉特约记者杜泽华

男房客身患癌症,突然倒地不省人事;女房东发现后,拿出原本准备给丈夫治病的2万元钱,作为他的医疗费,还义务为病床上的房客当起护理工,无微不至地照顾他20多天,将他从死亡线上拉回。

一次租房之缘,房东与房客之间,由于这场突如其来的变故,演绎出一段感人的故事,在荆门传为佳话。

没有鲜花 病房依然充满温馨

昨日中午,荆门市第二医院,秋日的阳光洒满307病房。

这是一间普通的病房,有两个床位,李元文的病床靠近窗户,坐起来就可以看到楼下的绿树。床头柜上放着一些杂物,不像其他很多患者一样摆着鲜花。

一位中年妇女拎着饭盒走了进来。她麻利地帮李元文垫高头部,舀了一小碗鸡汤泡饭,喂给他吃(如图)。

李元文吃了两口,说:“味道真好!”“味道再好也不能多吃,要少吃多餐。”中年妇女说。“今天是手术后第一次吃饭,真想多吃一点,让身体快些好起来,早点报答你。”李元文说。

这位中年妇女,被李元文称为“熊姐”。她不是李元文的亲人,而是他的房东和沙洋同乡熊文芳。“没有熊姐,我这条命早就丢了。”李元文告诉记者,熊文芳不仅为他垫付了2万元医疗费,还无微不至照顾他20多天,“这份情,一辈子难以报答啊!”

“快别这么说,你早些好起来,就是对我最好的报答。”熊文芳笑着说。

李元文的病床边摆着一副躺椅。李元文说,这些天来,熊姐天天晚上睡在这里,把他从死亡线上拉了回来。

说到这里,他有些哽咽,“现在好了,雨停了,太阳出来了,我也会好起来的……”

大义房东 无私救助患癌房客

50岁的李元文,是沙洋县人,多年前成为潜江一户人家的上门女婿。为了养家,他外出打工,卖过苦力,当过绿化工,但由于身体不好,干干停停,经常被辞退,根本没挣到什么钱。1998年,为了不拖累妻儿,他独自离开潜江,回到了老家。

今年7月,他来到荆门城区打工,租房时碰到了熊文芳。熊文芳的妹妹在外地打工,留下一套小两居室给熊文芳使用,熊文芳便将房子租给了李元文。

9月10日早晨,李元文发病,一头栽倒在房中。正巧熊文芳前来取衣服,发现李元文不省人事,急忙喊人帮忙,将他送到医院。经过检查,李元文不仅患有胃病,更严重的是还患有直肠癌,必须立即手术,但要预交2万元医疗费。

父母年迈,兄长患有精神病,自己也无积蓄,想到这些,李元文不禁绝望:“没有钱,也没有人照顾,我不想活了。”“有我在,你不用担心。”熊文芳安慰说。她掏出身上仅有的2万元钱,交给了医院。而这笔钱,是她给患有多种重症的丈夫准备的医疗费。“当时根本来不及多想,只能先管眼前。”熊文芳告诉记者,她后来只好向朋友借钱填补“亏空”。

住院后的李元文,时常拔掉针头,拒绝治疗。熊文芳日夜陪在病床前,耐心劝导,李元文的情绪才慢慢平复下来。9月17日,他的手术顺利进行,熊文芳这才长长舒了一口气。

手术后的护理十分关键,而李元文家又无人前来照料,熊文芳便担起护理工的职责,每天为他熬汤做饭、擦拭身体,连中秋节也是在医院度过。20多天下来,她的体重下降了近10公斤。

风雨情深 丈夫支持妻子义举

熊文芳的生活充满坎坷,这反而培养了她坚强的意志和善良的品格。

1982年,19岁的熊文芳在父亲去世后,挑起照顾母亲和两个年幼妹妹的重担。她辞掉临时工的工作,当起个体户,先后卖过鞋子、服装,开过酒店、农庄,大大改善了家中的经济状况。期间有人给她介绍对象,“我不要求穿金戴银,只要他对我妹妹好。”熊文芳只提出这一个要求。

当时的小刘爽快地答应了。结婚后,他把熊文芳的妹妹当成自己的妹妹,熊文芳的妹妹们则把小刘当成亲哥哥一样。

30年风风雨雨,小刘变成了老刘,他和熊文芳情深依旧,家庭成员间的亲情也一如当年。

但天有不测风云。2008年,老刘被查出患有肺结核、糖尿病并发症、尿毒症等,医生断定他最多只能再活一年。

老刘不想人财两空,决定放弃治疗。但熊文芳不愿放弃,她亏本盘掉自己全部的生意,用于给丈夫治病。

为了治疗老刘的肺结核,除了用药,熊文芳天天晚上拉着老刘唱歌,半年后,老刘不再咳嗽;老刘的腰部长了一个碗口大的脓包,医生不敢动手术。熊文芳边为他抹药边按摩,半年后,脓包消失了。

5年过去,夫妻俩牵手迎战病魔,花光所有积蓄。老刘心怀歉意,熊文芳却说:“只要人在,比什么都强。”

如今,老刘经常要做透析。对于妻子帮助李元文的事,他说:“生死关头,碰到了就该帮一把,我完全支持她的做法。”

熊文芳说,李元文目前恢复得不错,但后期治疗还需要10万元左右,她实在无力承担。希望有爱心人士伸出援手,同她一起共同帮助李元文渡过难关。

当前文章:http://f7bwk.ddqdgj.cn/a/20171116/n36am.html

发布时间:2017-11-21 02:33

叶子楣 徐锦江 视频  贵金属平台  钻石王牌之最强打者  沙虫  幼儿安全教育小常识  内江租房网  百度手机导航在线  好听的铃声排行榜2017  道光皇帝  杏彩娱乐  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _房客患癌 女房东拿出为丈夫治病钱为其垫医疗费 All rights reserved-网站地图站点地图

红挢贫困生申请理由